Однако вопросы бухгалтерского учета инновационной деятельности остаются недостаточно разработанными. Инновации не определены как объект бухгалтерского учета, в плане счетов хозяйствующих субъектов Республики Таджикистан не существуют счета для отражения затрат по инновационной деятельности. Поэтому на производственных предприятиях, особенно на предприятиях текстильной промышленности, где преобладает инновационная деятельность, возникают трудности при ведении учета такой деятельности. Целью исследования является разработка предложений по совершенствованию бухгалтерского учета затрат инновационной деятельности на предприятиях текстильной промышленности. Предложенная методика позволит решить проблему отражения затрат на инновационную деятельность и обеспечить подготовку информации для анализа эффективности инновационных процессов. Существующие противоречия в оценке непрерывности деятельности и кредитоспособности организаций возникли еще в XIX в.
Целью исследования является формирование инструментов информационного обеспечения менеджмента организаций АПК наиболее полными сведениями о потерях от брака на производстве. Предложено включить в состав управленческой документации «Отчет о потерях от брака», в соответствии с которым целесообразно составление учетных регистров, содержащих ключевые показатели потерь от брака по видам их причин. Соответствующая оптимизация информационного пространства способствует наиболее точной идентификации рассматриваемого учетного объекта, повышению транспарентности учетной документации, что в результате снизит информационную неопределенность принятия управленческих решений.
- В русском языке с семантической точки зрения концепция непрерывности бизнеса и принцип непрерывности деятельности имеют одинаковую смысловую нагрузку, а в английском языке их значения разнятся.
- Выборка была сформирована из шести крупных компаний нефтегазового сектора.
- Теоретико-методологическое значение рассматриваемой темы заключается в сопоставлении составляющих элементов терминов «Профессиональный скептицизм» и «Подозрение».
- Это может быть объяснено невозможностью осуществления долговременной оценки ни ожидаемых денежных потоков, ни учетной ставки, что фактически означает несостоятельность строго рациональных моделей САРМ (Capital Asset Pricing Model Модель оценки долгосрочных активов) или ММ (Market Model).
- Анализ существующих противоречий в реализации принципа непрерывности и обеспечении кредитоспособности.
Обоснованность применения допущения непрерывности деятельности в российской учетной и аудиторской практике
Затрагиваемые вопросы кредитоспособности (принципы 2, 3, 5, 7) могут быть применимы к любому экономическому субъекту (табл. 2). Собственного капитала, используемого для финансирования оборотных активов. В статье исследована сущность налогового аудита и выделены основные подходы к трактовке данного понятия. По результатам анализа научных трудов и действующей нормативно-правовой базы предложено рассмотрение налогового аудита в рамках широкого и узкого подходов.
Рассматривается через призму создания, взаимодействия, трансформации и ликвидации экономических систем. Стабильное существование самого объекта (и условий его функционирования) вносит вклад в непрерывность времени